中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

SMG“烹制”视听盛宴迎国庆
2018年09月26日 22:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月26日电 (王笈)2018年国庆将至,记者获悉,SMG已精心“烹制”一批主题鲜明、内容丰富、形式多样的广播电视节目,将为观众提供兼具可看性和艺术性的视听盛宴,共度国庆。

  特别节目亮点纷呈

  今年是改革开放40周年,在国庆长假期间,SMG各频道、频率纷纷推出特别节目。

  东方卫视、新闻综合频道《东方新闻》《新闻报道》等主要新闻节目将在版面重要位置推出三组特别报道:9月28日起推出4集“上海自贸区5周年”系列报道;10月1日起推出6集“改革再出发”系列报道;10月2日起推出6集“筹备进博会献计”系列报道。

  新闻综合频道《新闻透视》10月1日起推出8集“改革亲历者说”主题报道;《媒体大搜索》将推出《见证改革开放40年》10集系列短片;《上海故事》将推出6集国庆特别节目《我们一起走过》,从40年来上海市民的吃、穿、行、用等方面的变迁入手,折射改革开放40年来的上海乃至中国的巨大变化。

  纪实频道自制栏目《纪录片编辑室》将播出纪录片《我们的40年》;艺术人文频道《可凡倾听》将推出特别节目《倾听时代的声音》,《文化主题之夜》播出改革开放40周年——金奖艺术家系列;第一财经频道将播出《财富中国》“回眸”系列,以改革开放40周年主题,专访刘永行、黄怒波、江南春等知名企业家。

  特色编排惊喜连连 

  针对国庆期间的收视收听特点,SMG还精心打造了广播电视长假特别版面,让受众充分享受视听盛宴。

  东方卫视精心打造“十一长假”主题特色版面,推出“文化节目”“公益节目”“主旋律大剧”三大主题编排。国庆期间将推出《新舞林大会》《喝彩中华》《相声有新人》等文化节目,9月30日将播出《新舞林大会》总决赛,薛之谦、董洁、吴莫愁、任嘉伦、侯明昊、盛一伦、毛晓彤和许魏洲7位明星舞者将进行最终角逐,诞生新一季的“舞林盟主”;10月1日、2日《喝彩中华》国庆特别版,将以越剧《红楼梦》首演60年为契机,邀请尚长荣、蔡正仁、茅善玉、张静娴等曲艺名家和知名演员,以跨界体验、学习戏曲表演的形式让“解构”传统文化的过程生动鲜活起来;10月6日相声竞演综艺节目《相声有新人》还将展开十进九晋级战,着力展现当下年轻人对相声这门传统喜剧艺术的探索与创新。

  新闻综合频道《新闻坊》将在国庆期间重点推出“闲话上海·坐地铁游上海”系列节目,著名滑稽演员王汝刚将坐地铁畅游上海,找寻上海的城市记忆。

  纪录片方面,纪实频道将特别开辟时段播出《舌尖上的中国》第一季、第二季,以及10集旅游地理纪录片《世界奇影》。此外,《档案》将播出《红之里》《信仰之源》《时间的居所——街区》等纪录片,《可爱的中国》将播出纪录大片《海上丝绸之路》,展现海上丝绸之路曾经的文明与辉煌。东方卫视、新闻综合、艺术人文等多个频道将在国庆期间播出庆祝上海电视开播60周年4集纪录片《上海电视60年》,结合改革开放进程,回顾60年以来上海电视历经风雨所创造的成绩,展望新时代上海电视人的职责和梦想。

  艺术人文频道《艺术课堂》则将推出“红色的中国鼓”系列;《世界艺术之旅》播出大型纪录片《故宫》;《今晚》播出中国传统文化特辑,邀请郦波品读千年唯美情诗,邀请蒋勋带观众领略“天地有大美”。七彩戏剧频道《海上大剧院》将播出昆剧《钗钏记》、沪剧《霓虹灯下的哨兵》等经典剧目。

  影视动画精品联播

  为了丰富假期荧屏,东方卫视黄金剧场将播出由陈伟霆、马思纯等领衔主演,以缉毒案件为背景的都市英雄传奇剧《橙红年代》;周播剧场将播出由王俊凯、文淇等演员出演的超级剧集《天坑鹰猎》。

  新闻综合频道黄金剧场将继续播出由岳丽娜、于毅等主演的年代传奇情感剧《娘道》。电视剧频道黄金剧场将播出由黄志忠、李乃文、柯蓝等主演的年代情感剧《金水桥边》,假日剧场打破常规编排,国庆期间每天六集大体量连排强情节力作《面具》,七天播完整剧,营造“长假大剧看过瘾”的节日氛围。

  哈哈少儿和炫动卡通频道将共同为青少年观众带来诸多精彩的动画影视剧,如《猛兽战警》《转战之超旋斗士》《猪猪侠之竞球小英雄》等最热动画片首轮播出,及《喜羊羊》《百变马丁》《熊出没》系列等。

  百视通则将于国庆期间,在首映专区推出《西虹市首富》《欧洲攻略》《侏罗纪世界2》《苏丹》等院线大片;《好莱坞大片合辑》将播出《碟中谍》《漫威》《杰森斯坦森》系列影视。

  具体节目以实际播出为准。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王笈

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所